Сорбент – залог здоровья…
11 октября начала свою работу Всероссийская конференция с международным участием "Сорбенты как фактор качества жизни и здоровья". Открыл пленарное заседание заместитель первого проректора, доктор экономических наук, профессор С.А. Шанин. Он поприветствовал участников и гостей конференции, поздравил их с открытием форума, пожелал высокого научного духа. Сергей Алексеевич также передал поздравление от ректора университета, профессора Л.Я. Дятченко. На заседании были заслушаны доклады сопредседателей конференции профессоров БелГУ А.И. Везенцева ("Сорбенты патогенных веществ и микроорганизмов на основе минеральных ресурсов Белгородской области") и А.А. Шапошникова ("Использование сорбентов для снижения уровня опасных для здоровья веществ в продуктах питания"). Как показали исследования, продукты в нашем регионе не идеальны по составу. Например, молоко пресыщено катионами железа, свинца, меди. Правильное использование сорбентов позволит создавать экологически чистые продукты питания.
Первый день конференции завершил доклад доктора Мердада Макама (Иран) о контроле реализации инсулина, принимаемого перроральным путём, в организме человека, тематика которого оказалась актуальна в настоящее время. На пленарном заседании активными слушателями были студенты 1-4 курсов биолого-химического факультета (специальность – химия).
14.10.2004
<< Назад к списку | | Просмотров: 2649 |
Войти, чтобы оставить комментарий.