Участники акселераторов НИУ «БелГУ» представили проекты на питч-сессии
Авторы стартапов дошли до этапа предварительной защиты своих проектов перед экспертами.
В Белгородском госуниверситете прошла питч-сессия, в ходе которой студенты-участники акселерационных программ HealthPRO+ и «ТехноPro+» представили свои проекты на суд экспертам. Выступающим было необходимо раскрыть ключевую идею, выделить преимущества и представить бизнес-модель.
В блоке «ТехноPro+» презентовали проекты разной тематики: от чат-бота для изучения юридической терминологии и разработки цифровых двойников до создания устройства для оценки силовых способностей мышц человека.
Студент факультета иностранных языков Александр Лайко представил проект разработки системы автоматического распознавания фрагментированной керамики на аэрофотоснимках. Для работы предлагается использовать специальный дрон, а снимки затем обрабатывать технологией компьютерного зрения. Устройство будет полезно в строительстве и археологических раскопках.
Студент юридического института Максим Шепелев представил проект «Мета избиратель», предполагающий разработку цифрового двойника избирательного участка для обучения организаторов выборов. Цифровой двойник призван повысить профессионализм, компетентность и уверенность организаторов выборов, что способствует повышению прозрачности и доверия к избирательному процессу.
Студентка факультета физической культуры Анастасия Голубь представила проект разработки тензодинамометра для оценки силовых способностей мышц передней и задней поверхности бедра. Устройство поможет спортсменам проводить более продуктивные тренировки. Также разработка будет применяться в области медицинской реабилитации людей с нарушением функции опорно-двигательного аппарата.
Команда студентки юридического института Самаи Гасымовой презентовала проект «ЛексПРО: Умный конструктор юридических документов». Сервис в формате телеграм-бота должен помочь быстро и корректно создавать различные юридические документы. Это сделает юридическую помощь простой, быстрой и доступной. Эксперты отметили высокое качество и проработку презентации.
Участники акселерационной программы HealthPRO+ – преимущественно студенты института фармации, химии и биологии – сосредоточились не только на здоровье человека, но и на пищевой и косметической продукции. Так, Елизавета Рыбочкина представила проект по разработке линейки косметических средств на основе экстракта тимьяна ползучего с антибактериальным эффектом. Основной особенностью продукта девушка назвала высокую концентрацию активного вещества и экологичность его получения.
Ирина Зозулева рассказала о проекте ботанико-фармацевтической лаборатории лекарственных растений «Аптекарский огород», которая поможет выращивать полезные растения дома или в образовательных учреждениях. Сырьё в дальнейшем может использоваться для приготовления фиточая или простых лекарственных препаратов. Преимуществом набора является то, что в него входят семена для выращивания, фитолампы, грунт и контейнеры – полный набор, для которого не нужно ничего докупать.
Георгий Кудинов представил проект, связанный с разработкой отечественной линейки бактериальных заквасок, которые смогли бы полностью закрыть потребность в импортных аналогах.
Егор Кашкарёв рассказал о разработке технологии ферментативного получения лактулозы. В качестве сырья предлагается использовать молочную сыворотку, которая на сегодняшний день почти никак не применяется, производители молочной продукции вынуждены просто выливать ценный продукт.
Анастасия Сальтевская представила проект создания макси-бокса «Лекарственный лаборатор». Продукт направлен на профориентацию по направлению «Фармация». В боксе, в отличие от конкурентов, будет представлен курс познавательных видео и инструкций, которые должны сделать процесс приготовления препарата максимально понятным и занимательным.
Проект Ангелины Моркель направлен на разработку способа ферментации кофейных зерен с помощью молочнокислых заквасок. Способ должен улучшать вкусовые качества кофейного зерна. В данный момент технология уже апробирована, результат был предоставлен экспертам, которые отметили, что вкус по кофе приобрёл интересные фруктовые ноты и стал более мягким и сбалансированным.
По результатам питч-сессии эксперты посоветовали участникам поработать над финансовыми моделями своих проектов.
После экспертной оценки авторы лучших проектов будут приглашены для защиты на демо-день и получат шанс реализовать стартап.
24.10.2025
| << Назад к списку | | Просмотров: 60 |
Войти, чтобы оставить комментарий.
