НИУ «БелГУ» присоединился к Всероссийскому проекту «Наш дом – Россия»
На университетских площадках состоялся цикл мероприятий, посвящённых традиционным российским духовно-нравственным ценностям.

В рамках Всероссийского проекта «Наш дом – Россия» в НИУ «БелГУ» состоялись интерактивная лекция «Традиционные российские духовно-нравственные ценности» для обучающихся разных институтов и колледжей НИУ «БелГУ», лекция и дискуссионная площадка «Открытый диалог», посвящённые технологиям сохранения и укрепления традиционных ценностей в молодёжной среде для специалистов в сфере социально-воспитательной работы и лекция-тренинг и рефлексия в формате мозгового штурма для студентов историко-филологического факультета педагогического института. Организаторами мероприятий выступили Координационный центр ВПИТИПЭ НИУ «БелГУ» и проект «Открытая аналитика» при поддержке департамента молодёжной политики и воспитательной деятельности университета.
Спикером цикла мероприятий выступил руководитель проекта «Открытая аналитика», старший преподаватель кафедры международных отношений, зарубежного регионоведения и политологии НИУ «БелГУ» Роман Травин, модератором – директор Координационного центра НИУ «БелГУ» Маргарита Варфоломеева, которая подчеркнула особую важность поддержания связи с прошлым и передачи опыта следующим поколениям.
– Важно помнить, что именно духовно-нравственные ориентиры лежат в основе нашей культурной самобытности и делают Россию уникальной страной, обладающей огромным потенциалом для развития, – отметила Маргарита Ивановна.
Слушатели лекций получили возможность задуматься о важнейших жизненных приоритетах, а также разобраться с содержанием наиболее значимых духовно-нравственных ценностей. В рамках дискуссионной площадки «Открытый диалог» специалисты, работающие с молодёжью, поделились своим видением проблем, возникающих при реализации Указа Президента №809, которым были утверждены Основы государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей. А студенты истфила педагогического института после установочной лекции в ходе мозгового штурма предложили своё видение наиболее эффективных подходов для обсуждения с современной молодёжью вопросов, связанных с ценностями.
– Думаю, за подобными форматами будущее, ведь спикер может не только поделиться собственными наработками, но и в рамках разного рода «активностей» получить обратную связь, а также добиться значительно большей вовлечённости аудитории, что очень важно при обсуждения таких непростых вопросов, – поделился Роман Травин.
13.10.2025
<< Назад к списку | | Просмотров: 97 |
Войти, чтобы оставить комментарий.