НИУ «БелГУ» запустил сетевые программы аспирантуры

Сетевое взаимодействие ведётся по трём научным специальностям совместно с университетами-партнёрами.

События НИУ «БелГУ» ниу «белгу» запустил сетевые программы аспирантуры

Партнёрами Белгородского госуниверситета по разработке и реализации сетевых программ аспирантуры стали Федеральный научный центр кормопроизводства и агроэкологии имени В.Р. Вильямса, Луганский государственный медицинский университет им. Святителя Луки Министерства здравоохранения РФ и Институт географии Российской академии наук (ИГ РАН).

Сетевое взаимодействие ведётся по трём научным специальностям: «селекция, семеноводство и биотехнология растений», «фармакология, клиническая фармакология», «геоэкология».

Трое аспирантов в текущем учебном году уже проходят научно-практическую подготовку в рамках обучения по сетевой программе в вузах-партнёрах. Такая форма подготовки повысит качество научно-исследовательской деятельности и академической мобильности аспирантов.

В обучении по сетевым договорам много преимуществ, в том числе, расширение информационных и коммуникативных возможностей, обеспечение открытого доступа к научным ресурсам организации-партнёра в индивидуальном режиме. Сетевые программы позволят оптимизировать процесс обучения аспирантов за счет выстраивания гибкого модульного соотношения теоретической и практической подготовки.

Аспирант института фармации, химии и биологии Камел Шеих Убайд под руководством главного научного сотрудника Федерального научного центра кормопроизводства и агроэкологии имени В.Р. Вильямса доктора сельскохозяйственных наук, профессора Владимира Чернявских работает над изучением свойств иссопа лекарственного. В Луганском государственном медицинском университете им. Святителя Луки Министерства здравоохранения РФ в настоящее время проводит исследования под руководством доктора медицинских наук Елены Бабик аспирант медицинского института Дмитрий Тильченко. Молодые учёные получают доступ к самым современным научно-образовательным технологиям и средствам обучения организаций-партнёров, эффективно используют ресурсы сразу двух вузов, перенимают опыт преподавателей, завязывают научные контакты с коллегами из других регионов для возможного участия в совместных исследованиях и разработках.

- Эффективные научно-образовательные партнерства являются одной из стратегических целей университета. Сетевой формат подготовки аспирантов является примером создания современной научно-образовательной среды, основанной на интеграции потенциала участников и направленной на достижение целей программы стратегического развития «Приоритет-2030». С запуском сетевых программ усилится подготовка научных кадров по приоритетным направлениям, входящим в программу развития вуза: «Новые материалы и инженерные приложения», «Развитие генетических технологий» и «Природообустройство и биотехнологии», - прокомментировал и.о. проректора по науке и инновациям Николай Репников

 информация предоставлена департаментом подготовки и аттестации научно-педагогических кадров
Фотогалерея

28.11.2023


<< Назад к списку  | Просмотров: 1104



Войти, чтобы оставить комментарий.


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.