С юбилеем, университет!
В молодёжном культурном центре прошёл праздничный юбилейный концерт, посвящённый 145-летию НИУ «БелГУ»
В холле МКЦ почётных гостей, представителей руководства Белгородского госуниверситета, преподавателей и студентов встречал ректорский духовой оркестр. Задали тон праздничному событию выступления академического хора НИУ «БелГУ» и дефиле с барабанами в исполнении курсантов Белгородского юридического института им. И.Д. Путилина. Состоялся показ фильма о Белгородском госуниверситете, повествующего о главных вехах без малого полуторавековой истории вуза. Существенный вклад в развитие университета внес Пётр Григорьевич Коняев, участник Великой Отечественной войны, Почётный профессор НИУ «БелГУ», возглавлявший Белгородский педагогический институт с 1974 по 1986 год. В своём поздравлении Пётр Григорьевич от имени ветеранов вуза пожелал Белгородскому госуниверситету идти к новым свершениям.
– Для нас, ветеранов, отрадно, что университет не стоит на месте. Я в институте с 1955 года и видел, как он менялся. В 1979 году мы выиграли социалистическое соревнование среди пединститутов страны, а с 90-х годов он перешёл в категорию классического университета. Ветеранов это радует. Так держать! – напутствовал Пётр Григорьевич.
Ветеранам университета в знак уважения и благодарности вручили цветы.
С предстоящим 145-летним юбилеем коллектив университета поздравил ректор, профессор Олег Полухин, отметивший, что НИУ «БелГУ» стал значимым научно-образовательным и социокультурным центром не только региона, но и страны, и своё 145-летие со дня основания и 25-летие с момента получения статуса классического университета НИУ «БелГУ» встречает успехами в науке, образовании, в реализации социокультурной миссии. Олег Николаевич назвал имена предшественников, с которыми связаны важные этапы в развитии университета, поблагодарил коллег, партнёров и благотворителей за достигнутые совместно успехи. И, конечно, много тёплых слов было сказано в адрес многотысячного коллектива НИУ «БелГУ».
– Спасибо всем вам за деятельное участие в судьбе университета, за наше плодотворное сотрудничество и добрые отношения. Все вместе мы трудимся ради будущего Белгородчины и России. Только образование, наука и, конечно, духовность и культура сохранят и улучшат этот мир, – сказал Олег Полухин.
Слова поздравления прозвучали от митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна, благословившего НИУ «БелГУ» на новые свершения.
– Мы с вами готовы принять новые знания, преодолеть стереотипы. Виват университет, виват профессора, виват студенты! – завершил речь митрополит, вручивший ректору картину белгородских художников «Дорога к храму».
Главный федеральный инспектор Ольга Кремнёва от имени аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО поздравила большую университетскую семью с юбилейной датой.
– Хочу сердечно поблагодарить университет, его преподавательский состав за сотни тысячи мальчишек и девчонок, которые стали квалифицированными специалистами, а учёных – за вклад университета в развитие науки России, – подчеркнула Ольга Кремнёва.
От имени врио губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова, правительства области весь многотысячный коллектив поздравила заместитель главы региона, выпускница НИУ «БелГУ» Наталия Зубарева.
– Спасибо, дорогие наставники за то, что всё, что вы дали нам, помогает идти по жизни. Наш регион достоин иметь классический вуз, – отметила Наталия Николаевна.
Наталия Зубарева обратила внимание на то, что нет ни одной сферы, где бы ни трудились выпускники вуза. Она пожелала НИУ «БелГУ» эволюционных успехов до 2030 года и вручила ректору Олегу Полухину Почётную грамоту главы региона.
От имени депутатского корпуса Белгородской области с юбилеем университет поздравила Ольга Павлова, обратившая внимание на то, что НИУ «БелГУ» является символом региона.
– Белгородский госуниверситет не только идёт в ногу со временем, но и часто опережает время. Уверена, что он останется кузницей кадров для нашего региона и всей страны, – сказала Ольга Альбертовна.
Зрителям была представлена масштабная концертная программа. Праздничное настроение для всех создавали камерный оркестр «Mezzo music» Белгородской государственной филармонии, творческие коллективы НИУ «БелГУ» – академический хор, балет «Мариданс», ССТ «Данс Хаос», арт-студия «Вереск», коллектив современного эстрадного танца «Ритм», ансамбль «Альянс», группа «31 регион», ансамбль народной песни «Отрада», ансамбль народного танца «Забава», Иветта Григорьева и Анна Тараник, солистка студии инструментальной музыки Евгения Фархутдинова.
27.09.2021
| << Назад к списку | | Просмотров: 2146 |
Войти, чтобы оставить комментарий.

.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)