Буржинская Таисия Григорьевна / Burzhinskaya Taisiaya G.

Буржинская Таисия Григорьевна / Burzhinskaya Taisiaya G.

Должность: старший преподаватель
Образование: высшее, НИУ «БелГУ», год окончания 2000, специальность «Биология»; магистратура НИУ «БелГУ», год окончания 2020, направление подготовки «Химия»
Квалификация: учитель биологии и химии; магистр (профиль аналитическая химия)
РИНЦ Author ID: 817022
Область научных интересов: аналитическая химия природных источников каротиноидов, необходимых для поддержания здоровья человека, их переработка, включая получение супрамолекулярных комплексов; методика преподавания химии
Основные публикации:
  • Буржинская, Т. Г., Дейнека, В. И. Об определении каротиноидов в плодах сладкого перца, Capsicum annuum L // Тенденции развития науки и образования. – 2019. – Т. 51, № 2. – С. 5-8.
  • Дейнека, В. И., Буржинская, Т. Г., Дейнека, Л. А. Проблемы идентификации ксантофиллов лепестков Lilium pumilum Delile при применении метода обращено-фазовой ВЭЖХ со спектрофотометрическим и масс-спектрометрическим детектированием // Аналитика и контроль. – 2019. – Т. 4, № 23. – С. 501-508.
  • Колчанова, Л. В., Буржинская, Т. Г. Качественные задачи как средство повышения познавательного интереса // Химия в школе. – 2019. – № 2. – С. 18-22.
  • Буржинская, Т. Г. Каротиноиды нового сорта моркови F1 «Рубиновая» / Т. Г. Буржинская, В. И. Дейнека, И. П. Блинова, М. Ю. Третьяков // Innovation in Life sciences: Тезисы докладов I Международного симпозиума, Белгород. – 2019. – С. 49-50.
  • Carotenoids of a New Russian Carrot Cultivar F1 “Rubinovaya” / V. Deineka, I. Blinova, M. Tretiakov // Advances in Biological Sciences Research, Vol 7 1st International Symposium Innovations in Life Sciences (ISILS 2019). – p. 70-73.
  • Колчанова, Л. В., Буржинская, Т. Г. Прогнозирование продуктов ОВР // Химия в школе. – 2020. – № 1. – С. 48-54.
  • Колчанова, Л. В., Нужных, Т. Е., Буржинская, Т. Г. Из опыта изучения темы «Электролиз растворов» // Химия в школе. – 2020. – № 3. – С. 46-49.
  • Буржинская, Т. Г. Определение содержания каротиноидов в овощах Белгородского региона // Innovation in Life sciences: сборник материалов II Международного симпозиума. Белгород: ИД «Белгород» НИУ «БелГУ». – 2020. – С. 58-60.
  • Колчанова, Л. В., Буржинская, Т. Г., Колчанова, А. Р. Прикладной аспект химического образования в задачах с практическим содержанием // Химия в школе. – 2020. – № 7. – С. 41-46.
  • Дейнека, В. И. Влияние размера пор сорбента марки Кромасил на удерживание каротиноидов в обращенно-фазовой ВЭЖХ / В. И. Дейнека, С. М. Староверов, Г. Г. Васияров, Т. Г. Буржинская // Сорбционные и хроматографические процессы. – 2021. – Т. 21, № 6. – С. 819-826.
  • The Surface Structure of “Monomeric” and “Polymeric” Reversed Stationary Phases and Mechanisms of Carotenoid Separation / V. I. Deineka, T. G. Burzhinskaya, L. A. Deineka // Protection of Metals and Physical Chemistry of Surfaces. – 2022. – Vol. 58, № 6. – p. 1188-1192.
  • Буржинская, Т. Г. Хроматографическое определение зеаксантина в некоторых сортах Capsicum annum / Т. Г. Буржинская, В. И. Дейнека, Л. А. Дейнека, В. Ф. Селеменев // Сорбционные и хроматографические процессы. – 2022. – Т. 22, № 1. – С. 12-20.
  • Дейнека, В. И. Особенности определения эфиров ксантофиллов в условиях обращенно-фазовой ВЭЖХ / В. И. Дейнека, Т. Г. Буржинская, И. П. Блинова, Л. А. Дейнека // Журнал аналитической химии. – 2023. – Т. 78, № 6. – С. 520-527.
  • Буржинская, Т. Г., Дейнека, В. И. Улучшенный вариант хроматографического метода при определении ценности желтка куриных яиц // Innovations in Life Sciences. Сборник материалов VI Международного симпозиума, Белгород, 22–24 мая 2024 года. – Белгород: Белгородский государственный национальный исследовательский университет, 2024. – С. 185-186.

  • E-mail:  burzhinskaya@bsuedu.ru

    << Назад


    Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
    Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.