Должность: и.о. зав. кафедры технологии продуктов питания
Образование: высшее, «Московский государственный университет пищевых производств», год окончания 2005, специальность «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»
Квалификация:инженер-технолог
Ученая степень: кандидат технических наук
ORCID: 0000-0003-2183-2263
Scopus Autor ID:56925444700
РИНЦ Author ID:731441
Область научных интересов: разработка функциональных продуктов питания; реология пищевых масс
Основные публикации:
Вишневская, Е. В. Актуальные направления развития индустрии общественного питания региона (на примере Белгородской области) / Е. В. Вишневская, Т. Б. Климова, И. В. Семченко, Ю. А. Болтенко // Фундаментальные исследования. – 2018. – T. 12, № 3. – С. 206-210.
Impact of baking properties of wheat flour on change the parameters of kneading and rheological characteristics of the dough / Yu. A. Boltenko, N. I. Myachikova, O. V. Binkovskaya, A. I. Remnev, I. V. Semchenko // Eurasian Journal of Biosciences. – 2019. – Vol. 13, № 2. – p. 1067-1070.
The methodology of the analysis and synthesis of rational choice recipes of cooking dishes / A. I. Remnev, N. I. Myachikova, O. V. Binkovskaya, I. Yu. Korotkikh, Yu. A. Boltenko // Eurasian Journal of Biosciences. – 2019. – Vol. 13, № 2. – p. 1115-1119.
Study of Nitrogen-Containing Substances of Powdered Semi-Finished Product from Cultivated Mushrooms Pleurotus Ostreatus / N. Myachikova, O. Binkovskaya, Yu. Boltenko, I. Korotkyh // Advances in Biological Sciences Research. 1st International Symposium Innovations in Life Sciences (ILS 2019). – 2019. – Vol. 7. – p. 207-211.
Bending technology for monometallic finned pipes heat exchange systems of a wide range of application / A. I. Remnev, N. I. Myachikova, O. V. Binkovskaya, Yu. A. Boltenko, I. Yu. Korotkikh // Journal of Advanced Research in Dynamical and Control System. – 2020. – Vol. 12, № 6. – p. 664-671.
Research of factors affecting the formation of technological properties of Pleurotus ostreatus mushrooms / N. I. Myachikova, Yu. A. Boltenko, O. V. Binkovskaya, A. I. Remnev, I. G. Zinoveva // International journal of pharmaceutical research. – 2020. – Vol. 12, № 2. – p. 1612-1618.
Кролевец, А. А. Свойства наноструктурированного витамина С и перспективы его использования в составе функциональных продуктов питания / А. А. Кролевец, Н. И. Мячикова, О. В. Биньковская, Ю. А. Болтенко // Научный результат. Технологии бизнеса и сервиса. – Белгород: Изд-во БелГУ, 2022. – Т. 8, № 3. – С. 98-111.
The Effect of the Dosage of Table Salt on the Change of Rheological Properties of Wheat Dough / Y. A. Boltenko, N. I. Myachikova, O. V. Binkovskaya, Y. V. Churkina, I. Y. Korotkih // Международный научно-исследовательский журнал. – 2023. – Т. 131, № 5. – URL: https://research-journal.org/archive/5-131-2023-may/10.23670/IRJ.2023.131.104 (дата обращения: 17.05.2023)
Ремнев, А. И. Инновационные решения расчетов изгиба оребренных труб пищевых систем теплообмена / А. И. Ремнев, Ю. А. Болтенко, О. В. Биньковская, И. Ю. Коротких, Я. В. Чуркина // Innovations in Life Sciences: сборник материалов VI Между-народного симпозиума, г. Белгород, 22–24 мая 2024 г. / отв. ред. А.А. Присный. – Белгород: ИД «БелГУ» НИУ «БелГУ», 2024. – С. 407-409.