Мячикова Нина Ивановна / Myachikova Nina I.

Должность: доцент кафедры технологии продуктов питания
Образование: высшее, Харьковский институт общественного питания, год окончания 1990, специальность «Технология и организация общественного питания»
Квалификация: инженер-технолог
Ученая степень: кандидат технических наук
Ученое звание: доцент
ORCID: 0000-0001-7997-0605
Researcher ID: AAD-2117-2021
Scopus Autor ID: 57190229377
РИНЦ Autor ID: 781019
Область научных интересов: разработка функциональных продуктов питания; разработка экологически безопасных продуктов питания с использованием природных колорантов на основе антоцианов и других классов соединений растительного происхождения
Основные публикации:
Кролевец, А. А. Применение наноструктурированного ресвератрола при производстве кисломолочных функциональных продуктов питания / А. А. Кролевец, Н. И. Мячикова, О. В. Левченко, С. Г. Глотова, К. М. Семичев // Товаровед продовольственных товаров. – 2019. – Т. 177, № 3. – С. 24-29.
Кролевец, А. А. Свойства наноструктурированной эхинацеи и ее применение в кисломолочных продуктах / А. А. Кролевец, Н. И. Мячикова, С. Г. Глотова, К. М. Семичев // Товаровед продовольственных товаров. – 2019. – Т. 121, № 7. – С. 13-17.
Кролевец, А. А. Наноструктурированный коэнзим Q10 и его свойства при производстве мороженого / А. А. Кролевец, Н. И. Мячикова, С. Г. Глотова, К. М. Семичев // Товаровед продовольственных товаров. – 2019. – Т. 182, № 8. – С. 23-27.
Properties of nanostructured chia seeds and prospects of their application in functional foodstuffs / A. A. Krolevets, N. I. Myachikova, C. Georgescu, V. S. Andreenkov // Scientific Study & Research Chemistry & Chemical Engineering, Biotechnology, Food Industry. – 2019. – Vol. 1, № 20. – p. 103-109.
Impact of baking properties of wheat flour on change the parameters of kneading and rheological characteristics of the dough / Yu. A. Boltenko, N. I. Myachikova, O. V. Binkovskaya, A. I. Remnev, I. V. Semchenko // Eurasian Journal of Biosciences. – 2019. – Vol. 13, № 2. – p. 1067-1070.
The methodology of the analysis and synthesis of rational choice recipes of cooking dishes / A. I. Remnev, N. I. Myachikova, O. V. Binkovskaya, I. Yu. Korotkikh, Yu. A. Boltenko // Eurasian Jornal of Biosciences. – 2019. – Vol. 13, № 2. – p. 1115-1119.
Properties of Nanostuctured Motherwort Extract and Its Application in Fruit Jelly Candy Production / A. A. Krolevets, N. I. Myachikova, K. Semichev // Advances in Biological Sciences Research. 1st International Symposium Innovations in Life Sciences (ILS 2019). – 2019. – Vol. 7. – p. 183-186.
Study of Nitrogen-Containing Substances of Powdered Semi-Finished Product from Cultivated Mushrooms Pleurotus Ostreatus / N. Myachikova, O. Binkovskaya, Yu. Boltenko, I. Korotkyh // Advances in Biological Sciences Research. 1st International Symposium Innovations in Life Sciences (ILS 2019). – 2019. – Vol. 7. – p. 207-211.
Questions of Authentication and Standardization of White Varieties of Ceylon Tea Imported to Russia / A. Simakov, E. Artemova, I. Simakov, N. Durnova, E. Didusenko, N. Myachikova // Advances in Biological Sciences Research. 1st International Symposium Innovations in Life Sciences (ILS 2019). – 2019. – Vol. 7. – p. 284-289.
Bending technology for monometallic finned pipes heat exchange systems of a wide range of application / A. I. Remnev, N. I. Myachikova, O. V. Binkovskaya, Yu. A. Boltenko, I. Yu. Korotkikh // Journal of Advanced Research in Dynamical and Control System. – 2020. – Vol. 12, № 6. – p. 664-671.
Research of factors affecting the formation of technological properties of Pleurotus ostreatus mushrooms / N. I. Myachikova, Yu. A. Boltenko, O. V. Binkovskaya, A. I. Remnev, I. G. Zinoveva // International Journal of Pharmaceutical Research. – 2020. – Vol. 12, № 2. – p. 1612-1618.
Кролевец, А. А. Наноструктурированный тиамин и его применение при продуктах функциональных продуктов питания / А. А. Кролевец, Н. И. Мячикова, О. В. Биньковская, С. Г. Глотова, К. М. Семичев, Е. М. Мамаева // Товаровед продовольственных товаров. – 2020. – Т. 192, № 7. – С. 50-60.
Кролевец, А. А. Наноструктурированный экстракт пустырника и его использование при производстве мороженого / А. А. Кролевец, Н. И. Мячикова, С. Г. Глотова, К. М. Семичев, Е. М. Мамаева // Товаровед продовольственных товаров. – 2020. – Т. 193, № 8. – С. 10-16.
Кролевец, А. А. Наноструктурированный элеутерококк и его использование при производстве мармелада / А. А. Кролевец, Н. И. Мячикова, О. В. Биньковская, С. Г. Глотова, К. М. Семичев, Е. М. Мамаева // Товаровед продовольственных товаров. – 2020. – Т. 194, № 9. – С. 17-21.
Technological properties of cultivated Pleurotus ostreatus mushrooms and their influence on the choice of culinary processing methods / N. Myachikova // BIO Web of Conferences. – 2021. – Vol. 40. – Art. 02001.
Кролевец, А. А. Свойства наноструктурированного витамина С и перспективы его использования в составе функциональных продуктов питания / А. А. Кролевец, Н. И. Мячикова, О. В. Биньковская, Ю. А. Болтенко // Научный результат. Технологии бизнеса и сервиса. – Белгород: Изд-во БелГУ, 2022. – Т. 8, № 3. – С. 98-111.
The Effect of the Dosage of Table Salt on the Change of Rheological Properties of Wheat Dough / Y. A. Boltenko, N. I. Myachikova, O. V. Binkovskaya, Y. V. Churkina, I. Y. Korotkih // International Research Journal. – 2023. – Vol. 131, № 5. – URL: https://research-journal.org/archive/5-131-2023-may/10.23670/IRJ.2023.131.104 (дата обращения: 17.05.2023)
Петрова, Ю. Н. Анализ способов и средств инновационных технологий при переработке мясопродуктов / Ю. Н. Петрова, О. В. Лебедева, Н. И. Мячикова // Актуальные проблемы социально-экономического развития общества. Сборник трудов по материалам VI Национальной научно-практической конференции, 2024. – С. 146-152.
Мячикова, Н. И. Разработка десерта для веганов на основе тыквы / Н. И. Мячикова, А. С. Сотникова // Innovations in Life Sciences. Сборник материалов VI Международного симпозиума, 2024. – С. 403-404.
E-mail:
myachikova@bsuedu.ru
Тел.: (4722) 30-14-25
Тел.: (4722) 30-14-25