Выберите шрифт Arial Times New Roman
Выберите интервал между буквами: Стандартный Средний Большой
В День разгрома немецко-фашистских войск в битве за Кавказ состоялся информационно-просветительский час, посвящённый событиям Великой Отечественной войны на Кавказе 1942-1943 гг.
Одним из приоритетных направлений молодёжной политики в России является патриотическое воспитание, которому в НИУ «БелГУ» уделяют особое внимание. Центр молодёжных инициатив департамента молодёжной политики и воспитательной деятельности регулярно проводит мероприятия, в том числе и образовательные лекции, связанныес памятными датами и Днями воинской славы России.
Заведующая кафедрой международных отношений института межкультурной коммуникации и международных отношений, кандидат исторических наук Анастасия Стржалковская объяснила обучающимся, какое значение имела битва за Кавказ в ходе Великой Отечественной войны. Решительные действия Советской армии в этой операции нанесли значительный урон фашистам и повлияли на исход Сталинградской битвы. Лектор также познакомила присутствующих с именами и подвигами героев сражений на Кавказе и Кубани.
Специалист университетского Центра молодёжных инициатив Кристина Хабарова подчеркнула, что необходимо помнить и отмечать Дни воинской славы России, доносить до молодого поколения важность сохранения исторической памяти с целью воспитания у обучающихся патриотических чувств и гордости за своё Отечество, понимания цены свободы и мира, недопущения ошибок прошлого, противодействия искажению истории.
Студентка первого курса педагогического института Анастасия Алелекова поделилась своими впечатлениями о мероприятии, отметив силу и стойкость советского народа.
– Мы обязаны помнить великий подвиг наших предков, освободивших мир от фашистских злодеяний, и неустанно благодарить героев за самоотверженную борьбу за наше светлое будущее, – сказала девушка.
Историю одного из сражений за стратегическую территорию опубликовал канал дзен НИУ «БелГУ» «Пегасий». В битве участвовали и ветераны Бессмертного полка Белгородского госуниверситета. В тексте можно прочитать о Прокофии Чепикове, Леониде Горбатове, Владимире Лёвочкине, которые после войны трудились в стенах вуза.
13.10.2025
<< Назад к списку | | Просмотров: 82 |