Выберите шрифт Arial Times New Roman
Выберите интервал между буквами: Стандартный Средний Большой
Поэтические чтениях на военную тематику прошли в Белгородской государственной универсальной научной библиотеке.
Мероприятие было посвящено годовщине Прохоровского сражения и собрало в арт-резиденции «Соты» белгородских писателей, студентов вузов Белгорода, воспитанников детских школ искусств. Весь вечер звучали стихи и песни о бессмертном подвиге на Прохоровском поле, о мужестве участников специальной военной операции, сражающихся за Россию, о самоотверженной работе волонтёров, ежедневно помогающих и пострадавшим мирным жителям, и военным.
В чтениях приняли участие студенты НИУ «БелГУ» из России, Анголы, Буркина-Фасо, Египта, Колумбии, Конго, Мали, Марокко, Нигерии, Туркменистана, Узбекистана и Эквадора.
Студентка Заринахон Маматалиева, представляющая Узбекистан, специально для поэтического вечера написала стихи о танковом сражении.
– Благодаря университету мы ранее посетили музеи Прохоровского поля, Звонницу, узнали подробности страшного сражения. Это повергло меня в шок. Так родилось мое стихотворение о Прохоровке, которое я представила на поэтических чтениях, – рассказала девушка.
Директор Международного информационного центра НИУ «БелГУ» Ольга Лютова отметила, что университет уделяет особое внимание знакомству иностранных студентов с культурой и историей России.
– Наша память и благодарность предкам за победу над фашизмом должны быть известны иностранным студентам, поэтому мы организуем большое количество мероприятий на эту тему. Приятно, что ребята выучили военно-патриотические стихи и откликнулись на приглашение прочитать их в библиотеке. Наша работа находит отклик в их сердцах, наши ценностные ориентиры становятся таковыми и для них, – отметила Ольга Валентиновна.
18.07.2025
<< Назад к списку | | Просмотров: 76 |