Новые достижения студентов НИУ «БелГУ» в области научного предпринимательства

Команда Белгородского госуниверситета завоевала 2 место и приз в специальной номинации инкубатора AGAMA.RUN.

События НИУ «БелГУ» новые достижения студентов ниу «белгу» в области научного предпринимательства

Группа компаний «Агама», специализирующаяся на переработке и продаже рыбной продукции, в очередной раз запустила инкубатор AGAMA.RUN для проектов в секторе функционального питания на основе рыбы и морепродуктов. Участники проекта в течение трёх месяцев прошли путь от идеи до полной реализации своего собственного инновационного продукта питания.

Участие в инкубаторе принимали сильнейшие команды из ведущих вузов России. НИУ «БелГУ» в проекте представила команда «на Зубах» в состав которой вошли студент института фармации, химии и биологии Данил Маклаков (капитан), студентка института информационных и цифровых технологий Валерия Ушкалова, студентка института фармации, химии и биологии Дарья Мовчан. Работали обучающиеся вместе с наставником – руководителем НИЛ «Клеточные, вспомогательные репродуктивные и ДНК технологии», кандидатом биологических наук, доцентом Сергеем Надеждиным.

Команда разработала полезную и приятную вкусовую добавку – желатиновые капсулы «Рррыбуст» с питательными веществами и бифидобактериями, в основе которых клеточный экстракт и гидролизат рыбы трески. По результатам работы инкубатора команда заняла 2 место и получила специальную награду за инноваторскую дерзость и научный подход. Путь от идеи до реализации оказался непростым.

- Нужно было исследовать потребности и проблемы людей, провести глубинные интервью, найти необходимое решение для своего покупателя. После чего мы начали отрабатывать рецептуры и технологии производства пищевого рыбного продукта. Немало проблем вызвал подбор упаковки и разработка её дизайна. Финальным этапом, не менее сложным, стала презентация прототипа продукта в финале инкубатора в Москве на площадке инкубатора AGAMA.RUN, - поделился Данил Маклаков.

Жюри оценило продукт не только визуально, но и его органолептические свойства. Для этого студенты закупили роллы из риса и сыра и посыпали его порошком, после чего блюдо получило яркий креветочно-рыбный вкус.

Теперь команда ждёт решение экспертной группы ГК «Агама» на внедрение продукта, ведь для каждой команды, участвующей в инкубаторе AGAMA.RUN, существует возможность подписания опциона на 10% прибыли от проекта в течение 2-х лет.

 Информация предоставлена институтом фармации, химии и биологии
Фотогалерея

30.12.2022


<< Назад к списку  | Просмотров: 1131



Войти, чтобы оставить комментарий.


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.