Педагогическое «ноу-хау» БХФ
Завершается последний этап педагогической практики студентов пятого курса БХФ. В 31-ой школе все практиканты получили отличные отзывы (и оценки) и по химии, и по биологии от учителей и руководства школы. Но в этом году нашими студентами к «финишу» была подготовлена новинка – «изюминка» в виде нового для школы внеклассного мероприятия, «младшего брата» факультетских традиционных «Менделеевских чаепитий». Правда, вследствие большой масштабности – участие пожелали принять ученики всех 10-х и 11-х классов, – «чаепитие» заменили на «вечер», оставив, впрочем, многое, как и в университетском мероприятии.
Много труда к химии приложили наши практиканты во время подготовки к вечеру, посвященному 175-тилетнему юбилею Д.И. Менделеева. Вначале сообща разрабатывали полный сценарий, затем распределились по направлениям… Лена Шапошник, инициатор всего «проекта», готовила со своими одиннадцатиклассниками занимательные опыты, Марина Корякина занялась составлением химических кроссвордов, Инна Смотрова подбирала вопросы для химической викторины, Олеся Сырцева разучивала с десятиклассниками химические частушки, за Юлей Алексеевой – организация работы жюри, а Ирина Дмитриева отвечала за информационное освещение всего вечера.
Потрудились на славу. Школьников собралось много, актовый зал был заполнен до предела. Веселыми речевками школьники представили свои команды и началось соревнование. Шла напряженная борьба за каждый балл в каждом конкурсе. Химические частушки сменялись химической викториной, за химическими кроссвордами следовали занимательные опыты, которые проводили сами школьники. Команды очень болезненно реагировали на все оценки жюри, все хотели быть первыми.
Тамара Алексеевна Пашинская (учитель химии, она же и завуч школы) выразила благодарность и высоко оценила роль наших студентов в подготовке и проведении вечера. Более того, по просьбе руководства школы предстоит выступление «на бис» – в декабре, только уже со включением собственно чаепитий.
01.11.2005
<< Назад к списку | | Просмотров: 1712 |
Войти, чтобы оставить комментарий.